Праздники совсем близко! Надеюсь, вы уже составили меню и закупили важные ингредиенты. А после встречи долгожданного Нового года можно поехать к иностранным друзьям и поделиться своими блюдами. Чтобы правильно и легко выразить способы приготовления еды на английском, а также назвать саму еду и блюда по-английски, я подобрала соответствующую лексику для вас.
Английский | Перевод | Английский | Перевод |
To beat (eggs) | Взбивать (яйца) | To mix (the ingredients) | Смешивать |
A baking tray | Противень | To pour | Наливать |
A chopping board | Разделочная доска | To stir (a sauce) | Мешать |
To drain (the pasta) | Сливать воду, сушить | To simmer | Кипеть на медленном огне |
A frying pan | Сковорода | A saucepan | Кастрюля |
To heat (sth in a microwave) | Подогревать | An oven | Плита |
В каком виде вы предпочитаете курицу? Или овощи? Чтобы рассказать о любимом блюде на английском, вам пригодится следующая таблица,
и надеюсь вы не голодны, так как я с радостью подразню вас картинками.
Английский | Перевод | Английский | Перевод | ||
Baked (potato) | Запеченный (картофель) | ![]() |
Grilled (salmon) | На гриле (лосось) | ![]() |
Boiled (egg) | Вареные (яйца) | ![]() |
Roast (chicken) | Жарить, запекать (курицу) | ![]() |
Fried (vegetables) | Жареные (овощи) | ![]() |
Steamed (beans) | На пару (фасоль) | ![]() |